Сценарий мероприятия по профилактике наркомании

Нет наркотикам

Наркотики Многоликая опасность

Фонограмма: «Реквием» в исп. группы «Квин».

1 ведущий. Он может уничтожить твою душу.
2 ведущий. Он может разрушить твое тело.
1 ведущий. Он может лишить тебя свободы.
2 ведущий. Но если тебе этого не достаточно, то добавим еще:
1 ведущий. Твои мысли и чувства не принадлежат тебе.
2 ведущий. Твой разум засыпает, слабеет воля.
1 ведущий. Ты уже не в состоянии созидать и творить.
2 ведущий. Твое будущее — ограниченность.
1 ведущий. Перспектива-распад.
2 ведущий. Направление движения — только вниз.
1 ведущий. Я думаю, вы догадались, о чем мы только что говорили.
2 ведущий. Действительно — это наркотик. Страшная получилась загадка.
1 ведущий. Но ведь страшнее наркомании действительно нет ничего.

2 ведущий. И сегодня, точнее, сейчас, мы — вся молодежь — должны сказать: «Нет — наркотикам!» Протянуть руку помощи ближнему. Человечество и наркотики несовместимы.
2 ведущий. Нет — наркотикам!
1 ведущий. Нет-наркотикам!

Далее идет видеопроэкция репродукций картин художников- декаданса и портретов личностей, строки писем которых будут зачитаны. На фоне музыкальной заставки «Реквием по мечте» ведущие читают.
1 ведущий. Строки из письма Курта Кобейна: «…Когда наркотики стали высасывать из меня жизнь — я искал те слова, которые должен сказать молодым, чтобы уберечь их, предупредить… И я не находил этих слов… Теперь меня нет на свете. Пусть хотя бы моя смерть, пусть та пуля, которую я выпустил себе в голову от невозможности дальше существовать жалким рабом героина, пусть та горечь, которую я после себя оставил, хоть кого-то научит…»

2 ведущий. А эти строки из письма Александра Давыдова. «…На нас больно и страшно смотреть — во что мы себя превратили… Идти по нашим следам — это верить заблудшим, слушать обманутых, брать пример с идиотов. Мы мертвы, а вы живы. Оставайтесь живыми!..»
1 ведущий. Разрушение тела и души. Деградация личности — интеллектуальная, моральная и социальная. Отмирают привязанности, мир сужается и распадается, а больной не осознает этого.
2 ведущий. Скажем: «Нет — наркотикам!»
1 ведущий. Строки из письма Анатолия Крупнова: «…Ребята, умереть от собственной глупости — это жалкая, гнусная, обидная участь. До сих пор не могу поверить, что это произошло со мной… И никогда не пойму человека, который, посмотрев на нас, всем радостям жизни предпочтет это мерзкое зелье».
2 ведущий. Сид Вишедс: «Мне 21 год, жизни не видел, не завел семьи, не имел детей. Неужели кто-то из вас хочет такой участи?»
1 ведущий. Даже один потерянный из-за наркотиков человек — это слишком много.

Скорбная пауза, заполненная только музыкой реквиема -0,5 мин.
2 ведущий. Скажи наркотикам — нет!
1 ведущий. Скажи твердое «нет». И не потому, что тебе запрещают родители, а потому, что ты сам этого не хочешь. Не хочешь рисковать своим здоровьем, жизнью, будущим.
2 ведущий. Именно отказ от наркотика свидетельствует о взрослости, самостоятельности, силе воли. Уверена, что твой авторитет после такого решительного отказа только повысится.
2 ведущий. Подвести итоги нашей встречи мне помогут два цветка.

В середине одного вопрос: «Какой я хочу видеть свою жизнь?», в середине второго — «Что я готов для этого сделать?».

Задание «Мозговой штурм».

По очереди участники мероприятия называют ответы на первый вопрос, а ведущий записывает их на лепестках цветка. Обычно это слова: радостной, счастливой, беззаботной, богатой и т.д.
Далее заполняем второй цветок — это уже посложнее, но ведущий направляет: уважать родителей, хорошо учиться, работать, быть целеустремленным.
1 ведущий. Здоровье — неоценимое богатство в жизни любого человека. Каждому из нас присуще желание быть сильным и здоровым, как можно дольше сохранять подвижность, бодрость, энергию и достичь долголетия. Надеюсь, что сегодняшняя игра не прошла даром, и вы многое почерпнули из нее. Не зря говорят: «Здоров будешь — все добудешь».
2 ведущий. И мы желаем каждому из вас — живите долго! Будьте счастливы!

Звучит спокойная мелодия.

Раздаточный материал (календари, закладки, буклеты с эмблемой мероприятия), фото.
Рефлексия: на выходе из зала несколько «ящичков для голосования» с надписями: «Я узнал много нового, мне было интересно!», «Я все это уже знал, но мне было интересно!», «Мне было не интересно!» и все что угодно в этом плане, чтобы только узнать, как отреагировали зрители на ваши старания. Вырезанные кружочки (квадратики, треугольники) лежат на подносе в центре столика, где стоят «глаголы истины».

Выходящие из зала голосуют, вам остается только посчитать голоса и сделать выводы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Уважаемый посетитель Огромная просьба пожалуйста если Вас не затруднит и вы желаете помочь нашему сайту, просим отключить блокировщик рекламы на нашем сайте и добавить его в белый список.

Спасибо что вы посещаете данный ресурс.

PS: Рады любым вашим статьям и идеям.

Авторизируйтесь на нашем сайте через соц сети и публикуйте ваши наработки.