Сценарий концертной программы, посвященной Международному женскому Дню 8 марта

«Что нужно женщине земной
для счастья?»

8 МАРТА ПОСТЕР

Действующие лица: Голос Зевса за сценой, нимфы: Гордость, Любовь, Злость, Радость, Кокетство, Ревность, Верность.

Ход мероприятия:

Занавес закрыт.

Голос за сценой: Высоко-высоко, на Священном Олимпе гордо восседал Громовержец Зевс, наблюдая за тем, как наступает на Земле Весна. И вдруг пришла ему в голову ВЕЛИКАЯ идея. И созвал он 7 прекрасных нимф, олицетворяющих чувства.

Звучит раскат грома.

Занавес открывается. На сцене видны нимфы, стоящие около колоннад, восседающие на них, одна лежит на импровизированной скамейке спиной к зрителям. Нимфы отмахиваются руками от дыма, откашливаются.

Голос Зевса: Привет, девчонки!
Злость: Ну, ты, Владыка, в своём репертуаре. Собрал нас, оторвал от дел, надымил тут!
Голос Зевса: О, о, нарядились, как павлины, а кричите, как вороны. Дельце

есть. Я тут подумал на досуге и решил: почему бы нам не порадовать земных женщин подарком к приходу весны?
Гордость: А мы-то тут причём?
Голос Зевса: Выберу из вас самую достойную и одарю женщин её характером. Пусть, наконец, счастливой станет. Ну как вам идейка? А?

Любовь: А чего тут выбирать? Я одна достойна, быть наградой для женщины. От меня учащается пульс, волнуется рассудок, и разум не поспевает за мыслями. Да это со мной, забравшись на высокую скалу, так хочется подняться в воздух и лететь, лететь навстречу этому незабвенному чувству. Это от меня бешено бьется сердце, а на лице появляются слезы счастья, это я подвигаю поэтов, музыкантов на лучшие творения.
Я, любовь, — лучшее, что есть на белом свете!
Нимфы усмехаются, вступают в спор.

Злость: Ха, да разве ж это важно?! Летают, летают, а потом все равно падают – а это, поверьте мне, очень больно. И остается от любви только разочарование и злость. Вот тут-то я на высоте! Во мне влюбленные находят свое успокоение. Я – злость, и это как раз то, что необходимо женщине.

Любовь: О чем ты говоришь. Попробуй-ка вспомнить хоть одну поэму или песню о тебе. Не найдешь такой. Все только о любви. Вот, послушайте.

1. Музыкальный номер.
2. Музыкальный номер.

В разговор вступают Радость и Гордость.

Гордость: Влюбляться – это не для меня. Унижать себя какими-то чувствами? Я, гордость, буду просто позволять себя любить, восхищаться собой. Вот единственный способ найти счастье.

Голос Зевса: Ты чего говоришь-то?! Зайдешь ко мне в кабинет после концерта. Я с тобой поговорю отдельно.
Гордость: А что, именно я – гордость — позволю женщине стать лучше, увереннее в себе, в ожидании достойной половины.
Радость: Найти вторую половину – да это же так прекрасно. Соединить сердца влюбленных воедино и идти по жизни рядом — вот залог счастливой и радостной жизни. Уж я, радость, это знаю наверняка.
А какая радость взирать на дам, сидящих в зале — красивых, умных, элегантных, светящихся от счастья. Все эти достоинства они наверняка передают своим дочерям. И они готовы это доказать!

Голос за сценой: Приглашаем на сцену прекрасных мам и их талантливых дочерей, встречайте!

Дефиле мам и дочерей на сцене.

Голос за сценой комментирует дефиле, называя его участников и их заслуги. По окончании дефиле пары выстраиваются на авансцене.

Гордость: Видишь, подруга, как горды эти женщины — своей семьей, своими детьми. И это лишний раз доказывает, что я здесь главная!
Голос Зевса: Стоп, я здесь главный, а потому объявляю конкурс на самую красивую пару, стоящую на этой сцене. А выбирать будете вы, зрители. И не думайте халтурить, я все вижу. А особенно вы, сидящие в 8 ряду, ну-ка приготовьте ладони. Аплодируем все понравившейся паре! Начали.

Звучит музыка, луч высвечивает пары в случайном порядке.
Зрители голосуют за них аплодисментами.

Голос Зевса: Ничего не понял, все пары одинаково нравятся? Не слышу! (зрительный зал отвечает – да). Ну, тогда давайте всех наградим. Согласны?

Награждение пар, участвующих в дефиле, памятными сувенирами.

3. Музыкальный номер.
4. Музыкальный номер.

На сцене высвечивается фигура лежащей на импровизированной скамейке нимфы Кокетство. Не поворачиваясь в зал, она говорит:

Кокетство: Нет, мой талант и дар обольщения превыше всяких похвал. Уж я умею и глазками моргнуть и ручкой повести. Вот посмотришь на некоторых женщин: и собой не очень, и характер дурной. Ну, типичная Фурия. А стоит мне вмешаться, становится такой симпатяшкой — мужчины штабелями так и падают, так и падают. Уж я-то знаю толк в женском обаянии!

Разворачивается лицом к зрителям. На ней маска Бабы Яги.

Голос Зевса: — О-о-о! Ты сегодня перестаралась с гримом или брови выщипала?
Кокетство: Не мешай мне – я в образе.

Голос Зевса: Вот за твой образ мы сегодня тебя и наградим. Награждается в номинации «Почетная Баба-Яга 3-х последних сезонов» — Мария Растяпина.
Кокетство снимает маску.

5. Музыкальный номер.

6. Музыкальный номер.

Диалог Верности и Ревности.

Ревность: Да, внешность так обманчива, как чувства, слова, поступки. Все – ложь! Не доверять, а проверять надо – каждый день, каждый час, каждую минуту и все ставить под сомнение. Вот тогда ты будешь на высоте! Кто сказал, что ревность — это плохо? Женщина редко прощает ревность, но никогда не прощает ее отсутствия. Вот и сделайте вывод, кто самый важный?!
Верность: Без доверия нельзя построить отношения. Верность и искренность – вот что важно для женщины!
Голос Зевса: Да, для женщины быть искренней все равно, что показаться на людях без платья!
Верность: Нет, Владыка, ты не прав! Все в этой жизни суета, а верность –

это свято! Да ведь и верность бывает разная. Я меняю лица: могу помогать влюбленным, а могу помогать в делах. И тогда женщины в своем деле достигнут многого. И за примером не стоит далеко ходить. Вот же они, в этом зале — милые, но такие деловые!

Голос за сценой: На сцену приглашаются победители в номинации
«Деловая женщина – »: (представляет каждую из них).

Награждение деловых женщин.

Голос Зевса: Да, деловая женщина, она и в первобытном строе деловая, не говоря уже про этих. Ну-ка, спойте для них чего-нибудь. Или станцуйте что ли.

7. Музыкальный номер.

В разговор вступают Любовь, Злость, Радость.

Любовь: Испытывать прекрасное чувство любви человеку под силу в любом возрасте. И тогда душа и сердце радуются, наполняются светом и теплом. Ты всей грудью ощущаешь полноту жизни, и тогда весна не только в природе, но и в душе!
Злость: Ну, а если весна и любовь не пришли, то на помощь спешу я – злость. Пустить пелену на глаза влюбленных, заворожить, обмануть – вот залог успеха! Да, в этом я вам помощница. Обману, и выставлю все за чистую и светлую любовь. Обращайтесь, всем помогу!
Голос Зевса: Видно ты еще не встретила того, кто смог бы пробудить в тебе любовь! Да, женщина либо любит, либо ненавидит – она не знает середины.

Радость: Бедняжка, она никогда не испытывала радости! Порадуйся хотя бы успехам других!

8. Музыкальный номер.
9. Музыкальный номер.

На сцене Кокетство, Верность, Гордость.

Кокетство: (Подходя к Гордости). Ну, что стоишь как статуя! Вся горделивая такая! Тоже мне Афина Паллада! Неприступная ледышка. Гляди, а то на кусочки рассыпишься! Пошли, научу очаровывать. Идешь вот так кокетливо, игриво, как шампанским, взглядом брызгаешь во все стороны (поворачивает голову в сторону Верности) Че, Верность, пойдешь с нами!

Верность: Лично я предпочитаю вложить всю душу в одного человека, а не разбрызгивать себя по одноразовым стаканчикам.
Кокетство: Ну вот, вложишь ты всю душу, и где гарантия, что не окажешься обманутым вкладчиком?
Гордость: Вкладывать, разбрызгивать, одумайтесь, где ваша гордость? Когда мужчина шепчет женщине, что она самая умная, самая красивая, самая лучшая – не верьте! Он это говорит не ей, а внушает самому себе.

Голос Зевса: Тише, девочки, не ссорьтесь. Помолчите хоть чуть-чуть. Дайте сказать другим.
Верность: Мне, например. Вот вы тут все о мужчине и женщине разговор ведете, размышляете, спорите в кого душу вкладывать. А я вам так скажу.

Есть такие люди, которые вкладывают свою душу, не задумываясь о том, выгодно это или нет. Они просто любят – бескорыстно, преданно и навсегда. Это наши дорогие бабушки. Они сегодня в нашем зале.

Голос за сценой: Мы просим подняться на сцену самых активных и самых известных бабушек Борисоглебска! (представляет каждую из них).

Вышедшим на сцену бабушкам вручают цветы. Аплодисменты нашим бабушкам. Спасибо вам большое!

10. Музыкальный номер.
11. Музыкальный номер.

Выходят все нимфы.

Ревность: — А вот меня никогда не проведешь. Я все просчитываю до мельчайших деталей, и поэтому никогда не окажусь в ловушке. Я упущу из вида, что для меня делают, но никогда не оставлю без внимания то, что для меня не сделали!
Радость: — Подруга, не гневи Бога!
Голос Зевса: — Вот именно!

Радость: — Я вот довольна всем и все меня приводит в восторг. Сижу здесь, наблюдаю, радуюсь и вам того же советую!
Верность: — Чему радоваться – то? Сидим тут, спорим. А о чём? Вот я – самая красивая из всех, значит самая лучшая!
Гордость: — Что?! А я – самая умная!
Любовь: — А я – самая нежная!

Злость: — Да это всё ерунда! Посмотрите, какая у меня причёска. Не то, что у вас – сноп сена на голове.
Кокетство: — А у меня голос самый сладкий!
Голос Зевса: — Ну-ну-ну! Хватит! Надоели ваши бесконечные споры! Я сто тысяч раз пожалел, что все это затеял! Лишний раз убеждаюсь, что у большинства женщин нет характера, они либо брюнетки, либо блондинки. И это пока лучший способ различать их. Э-эх, грусть моя тоска! Да включите уже что-нибудь на сцене, может легче станет!

12. Музыкальный номер.
13. Музыкальный номер.

Любовь: — Что, неужели никто из нас не заслуживает стать первой?

Кокетство: — Напрасны оказались все старания, зря потратила драгоценное время?! Да я бы уже успела обольстить ну хотя бы парочку-троечку Богов.

Злость: — Я вся киплю от злости и негодования. Столько стараний, и все задаром?!
Ревность: — И все же я была права: все нужно проверять заранее и не доверять никому. Ты что, Зевс, нашел другую на наше место?
Верность: — Да нет, девочки, не все так плохо. Наш громовержец всегда верен своему слову.
Гордость: — А я приму любое решение с высоко поднятой головой. Я просто возьму и уйду. И гори оно все синим пламенем!
Радость: — А я даже рада, что все так получилось. Пусть ни одна из нас не станет наградой. Зато мы не поссоримся.
Голос Зевса: — Послушай женщину, сделай наоборот, и считай, что поступил правильно. Каждая из вас по-своему права. А потому вы все достойны стать наградой. Соединю-ка вас воедино и одарю тем, что получится, — земную женщину.
И пусть каждая женщина на Земле сама решает, какой ей быть: злой или гордой, любящей или ревнивой, верной, кокетливой, радующейся жизни. Лишь бы это принесло ей счастье.

Звучит торжественная музыка.

Сцена задымлена.
Нимфы, взявшись за руки, движутся по кругу в центре сцены, выполняя танцевальные движения. Одновременно они проговаривают заклинания.
Всё это сопровождается игрой света.

Любовь: — О, женщина! Отныне буди в сердцах богов и смертных любовь!
Кокетство: — Цари над всей Землёй!
Гордость: — Ибо никто не сможет избежать твоей власти!

Радость: — Ты – красота, от которой ярче светит солнце, пышнее цветут цветы!
Злость: — В тебе – война и мир, пламя и лёд!
Верность: — Ты – вдохновение и мечта,
Ревность: — Манящая птица счастья!

Голос Зевса: — Да будет так! (Раскат грома)

Нимфы занимают места у колоннад.

14. Музыкальный номер.

Голос Зевса: — (обращаясь к зрителям) Праздник состоялся! Ну, и чего сидим? Фенита ля комедия.

Добавить комментарий

Войти с помощью: